• CUISSES DE CANARD A L'ORANGE

    Un clic ICI pour revenir à la page .

    Ma recette de canard à l'orange (avec quatre cuisses) .

    J'aime bien réaliser ce plat que je trouve excellent avec seulement des cuisses de canard gras .

    Ma recette pour quatre personnes .

    COIN CUISINE .

    Ingrédients .

    4 cuisses de canard .

    3 oranges , 2 pour la sauce et 1 pour accompagner le plat .

    50 gs de sucre en poudre .

    3 cuillères à soupe de bon vinaigre de vin .

    2 cuillères à café de fond de veau .

    Un peu d'eau , sel , poivre .

    Préparation .

    Bien faire dorer les cuisses avec un peu d'huile et égoutter la graisse , réserver .

    Dans un casserole , faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau ( ne pas faire le caramel trop brun ) et ajouter aussitôt le vinaigre ( on appelle ça une gastrique ) et ajouter le jus de 2 oranges pressées avec un presse citron car on pourra aussi y ajouter la pulpe des oranges et faire bien fondre le caramel .

    Ajouter cette préparation aux cuisses de canard , saler léger , poivrer un peu .

    Délayer le fond de veau avec un peu d'eau et l'incorporer avec les cuisses de canard .

    Si la préparation ne les couvre pas trop , rajouter un peu d'eau . 

    Prélever le zeste de l'orange restante en julienne , le faire blanchir 10 minutes et le mettre dans sauce .

    Faire cuire tout ça 20 minutes .

    Parer l'orange restante à vif , la couper en tranche et la faire cuire 5 minutes dans la sauce .

    Conseils d'accompagnement : petits pois ou petits pois carottes .

    C'est tout , bon appétit !

    CUISSES DE CANARD A L'ORANGE .

    Un clic ICI pour revenir à la page .