• EMINCE DE VOLAILLE AU CITRON

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    Emincé de volaille au citron en bas de la page .

    Blanquette de veau à l'Ancienne .

    Blanquette de veau à l'anciene , riz Créole .

    Temps de préparation : 60 minutes
    Temps de cuisson : 60 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1,2 kg d'épaule de veau (ou tendron, flanchet)
    1 carotte .
    - 300 g de champignons
    - 2 oignons jaunes
    - 200 g de petits oignons
    - 4 clous de girofle
    - 1 poireau
    - 2 branches de thym
    - 1 feuille de laurier
    - quelques brins de cerfeuil
    - 2 branches de céleri
    - 2 gousses d'ail
    - 100 g de beurre
    - 70 g de farine
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 10 cl de crème fraîche
    - 1/2 citron
    - sel et poivre

    Préparation de la recette :
    Mettre les petits oignons à tremper dans un bol d'eau froide.
    Couper le veau en gros dés. Peler les carottes et les couper en gros bâtons. Peler les oignons jaunes, les piquer avec les clous de girofle. Laver et émincer en julienne le poireau et le céleri, et les mettre en bouquet garni avec le thym et le laurier. Eplucher les gousses d'ail.
    Dans une cocotte-minute, placer la viande, les carottes, le bouquet garni, les oignons piqués et les gousses d'ail. Couvrir d'eau, assaisonner et faire mijoter pendant 1 h.
    Découper les champignons en lamelles. Dans une casserole, faire bouillir 20 cl d'eau et le jus du demi-citron. Saler et y plonger les champignons pendant 3 min à feu vif.
    Egoutter les champignons.
    Egoutter et éplucher les petits oignons. Les faire "glacer" dans une casserole avec 30 g de beurre et 1 verre d'eau. Saler et laisser cuire 25 min.
    Dans une casserole, faire fondre le reste de beurre et y ajouter la farine. Remuer et laisser roussir quelques minutes, en fouettant. Laisser refroidir.
    Lorsque la viande a fini de mijoter, récupérer 1 litre de bouillon, le filtrer et le verser dans la casserole contenant le roux beurre + farine en fouettant. Porter le tout à ébullition et laisser chauffer 5 min à feu doux. Assaisonner.
    Battre les jaunes d'oeufs et y incorporer la crème et le jus du citron . Ajouter une louche de bouillon, délayer et reverser le tout dans la casserole.
    Egoutter la viande, les carottes, les oignons et les champignons, les recouvrir la sauce bien chaude et servir.
    On peut aussi réserver le tout dans une casserole et réchauffer à feu très doux avant de servir.

     

    Blanquette de veau à l'anciene , riz Créole .

    Riz façon Créole . 

    Voila une bonne recette de riz pour accompagner votre blanquette vraiment trés facile : C'est une variante du riz Créole .

    Je vous conseille de bien mouiller votre blanquette de façon a récupérer au moins 6 verres de cuisson :

    Pour 6 personnes il vous faut 3 verres de riz long grain qui ne colle pas , comme ça pas de souci .

    Vous faites simplement chauffer votre riz avec un peu d'huile d'arachide ou autre et lorsqu'il commence à nacrer , vous y rajouter les 6 verres de jus de cuisso de votre blanquette .

     Je trouve que c'est dommage de faire cuire votre riz simplement avec de l'eau , alors que vous disposez d'un bon jus de cuisson .

    Blanquette de veau à l'anciene , riz Créole .

    Bon appétit .

     

    Blanquette de veau à l'anciene , riz Créole .

    Emincé de volaille au citron .

     

    Emincé de volaille au citron .

     

    Pour 4 personnes .
    4 éscalopes de volaille ou blanc de poulet , 120 gs par personne .
    Un peu d'huile .
    1 jus de citron .
    2 cuilléres à café de fond de volaille de préférence à 1 cube de bouillon de volaille qui peut faire l'affaire .
    sel , poivre .
    un peu de crème fraiche .

     

    Préparation :

     

    Emincer les escalopes de volaille en petits morceaux d'un cm et les faire bien dorés à la poêle avec un peu d'huile .
    Quand les morceaux de volaille sont bien dorés y ajouter le jus d'un citron et le fond de volaille que vous aurez dilué dans 125 cl d'eau environ et un peu de créme épaisse .
    Faire faire un bouillon et servez chaud .

    Bon appétit .

     

     

     

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    Lundi 3 mars 2014

     

     

    Salam fidèle compagnie, voilà kk jours que mon pc me cause des pb, d'un côté je ne peux visiter tous les blogs, ou quand j' écris un commentaire et que je  clique pour le publier , soit je suis détectée comme un spammeur, soit des encarts publicitaires m'empêchent de faire kk ce soit.

    Ensuite dans chaque blog où j'allais y avait un encart qui bloquait tout accès .

    Finalement mon fils a détecté un virus et a fait le nécessaire en partie pur que je puisse me connecter, sinon si celà persiste il faudra le formater vu tous les pb rencontrés.

    Ces derniers jours je n'arrivais plus à voir la liste de mes articles et quand je cliquais pour écrire un nouveau article, une page blanche s'affichait et j'allais tout arrêter, car continuer ainsi à stresser, n'est pas du tout agréable.

    Le gros dans tout çà c'est que je me suis habituée à vous lire au quotidien, une amitié fidèle et sincre qui compte beaucoup pour moi, bien que virtuelle.

    A l'heure où je vous écris mon pc s'est bloqué à plusieurs reprises, et j'ai beaucoup de mal pour enregistrer mes photos, je ne sais plus quoi dire.

    Même dans ma boîte mail je ne sais plus quoi ouvrir ou pas, avec tout ce qui se passe.

    Je m'excuse si je n'ai pas visité tous les blogs amis.

    Amicalement Sourour.

    Passons au tajine 
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    Ingrédients
    750g de viande de jarret de veau
    1 oignon émincé finement
    2 gses ail pilées
    1/2 verre huille olive 
    safran pistils, colorant et  curcuma
    sel et poivre
    un petit cube de bouillon 
    coriandre et persil frais
    carottes, navets, fenouils
    courgettes, cristophines
    pommes de terre
    citron confit
    gif tablier de cuisine
    Prendre tajine y déposer votre viande bien lavée et égouttée avec le contenu des épices et oignon, ail et un peu d eau .
    Faire kk bouillons et ajouter huile et  couvrir d'eau pour la cuisson légumes qui suivra.
    La viande demande une cuisson de 25mn, ensuite compter 15mn pour les légumes.
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    La, les légumes sont lavés, pelés et coupés 
    vous pouvez mettre tous les légumes que vous voulez
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    A mi cuisson de la viande ajouter vos légumes et citron confit
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    Le voila prêt a deguster
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