• FLANS AUX OEUFS .


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    Dans toutes ces recettes , j'y est rajouté une petite touche personelle .

     

     

    Crème aux oeufs . 

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 45 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes ou 12 ramequins.
    - 6 oeufs frais entiers .
    - 1 l de lait .
    - 250 g de sucre , pour les crèmes au café .
    200 g de sucre pour les crèmes caramel.
    - une gousse de vanille ou 10 goutes de vanille liquide .

    Préparation :
    Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, retirer les graines, les mélanger au lait avec les 2 moitiés de gousse.
    Battre les 6 oeufs.
    Dans le moule à flan, faire un caramel : mettre 50 g sucre et verser un filet d'eau. Une fois le caramel prêt (attention à ne pas le faire trop cuire), le verser en tournant le moule pour le répartir sur toute la surface.
    Une fois que le lait a bouilli, l'incorporer doucement aux oeufs sans cesser de remuer.
    Enfin, verser le mélange dans le moule.
    Faire cuire environ 45 minutes au four, au bain-marie.
    Surveiller la cuisson en plantant une pointe de couteau : elle doit ressortir propre.
    Vous pouvez y rajouter du café soluble ou y incorporer le caramel un peu foncé dans le lait .

     

    RECETTE DU SITE :

    http://www.lavanilleraie.com/

    Crème brulée à la vanille

    VANILLERAIE à STE-SUZANNE (4/6) - Groupe Réunion - 2 textes et 1 recette

    Ingrédients

    5 jaunes d’œuf

    100 g de sucre roux

    500 ml de crème liquide

    2 gousses de vanille bourbon

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    4 à 6 personnes

    Préparation :

    1- Préchauffer le four à 100°C

    2- Dans un récipient, blanchir les jaunes et le sucre

    3- Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, racler les graines et les ajouter à la préparation et bien mélanger.

    4- Enfin ajouter la crème liquide

    5- Verser la préparation dans des ramequins, et enfourner pendant 45 minutes à 90°C

    6- Une fois cuites, les sortir et les laisser refroidir

    7- Au moment de servir, saupoudrer la crème de sucre roux et la brûler avec un chalumeau.

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