• LA SAUCE TOMATE DE MARIA

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    Recette du rizotto au pied de la page .

    Quoi de plus facile que de faire une sauce tomate pour la pastachutta ?

    Voila je vous explique :

    Faites revenir  un bel oignon émincé dans de l'huile d'olive et rajoutez y 1 bon kg de tomates fraîches coupées en morceaux ou 4 ou 5 boites de 250 grs de tomates pelées . rajoutez deux ou trois gousses d'ail et un bouquet garni , salez , poivrez .

    Vous pouvez y rajouter des queues de boeuf pour faire une sauce Bolognaise ou de la viande  de boeuf ou de cheval ? hachée , mais la vrai Bolognaise se fait avec de la queue de boeuf . Vous pouvez y rajoutez des cotis de porc , mais vous pouvez aussi , la laisser nature , vous pourrez l'utiliser pour autre chose , du poisson par exemple . D'avoir toujours de la sauce tomate au réfrigérateur , ça rend service pour faire de la viande en sauce etc .

    Le principal pour une bonne sauce tomate , c'est de la laisser cuire tres longtemps , au moins trois heures .

    Ne mettez pas de basilic dans votre sauce tomate , il existe une recette de sauce tomate au basilic :

     Sauce tomate au basilic :

    Pour trois personnes:

    3 tomates que vous plonger 1 minute dans de l'eau bouillante pour les monder , (les éplucher) .

     Vous les concassez assez finement , et vous les faites revenir , avec une cuillère d'huile d'olive , une gousse d'ail auquel vous aurez enlevé le germe et laissez cuire un 1/4 d'heure , salez poivrez et rajoutez un bon brin de basilic . Cette sauce accompagne tres bien les ravioles de Romans , les filets de rougets ect ...

     

    Les pâtes à la sauce tomate de Maria .

     

     RIZOTTO AUX CHAMPIGNONS .

    Pour 4 personnes :
    2 verres de riz Arborio spécial risotto (on en trouve dans tous les supermarchés)
    300 g de champignons de votre choix (girolles, cèpes, champignons de Paris).
    2 cubes de bouillon de volaille .
    1 oignon ou 2 échalotes.
    1 verre de vin blanc .
    3 verres d'eau .
    100 g de parmesan fraîchement râpé
    une cuillère à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre .

    Préparation :

    Faites bouillir votre eau avec les cubes de bouillon de volaille .
    Faire nacrer le riz dans l'huile (nacrer signifie de donner une couleur blanc et transparent au riz) , et ajoutez y les champignons et le verre de vin blanc , pas dans l'estomac , mais dans le riz .
    Quand le vin blanc est absorbé par le riz , continuez a mouiller avec le bouillon de volaille , petit à petit jusqu'à ce que le riz pompe le bouillon .
    Remuez bien avec une spatule en bois pour éviter que le riz ne brule .
    Aprés environ 20 Minutes le riz doit avoir tout absorbé le bouillon et doit ête cuit et être onctueux .
    Avant de servir ajoutez y le parmesan .

    Bon appétit .

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