• LES PATES SALEES ET SUCREES .

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    Je vous présente ici quatre pâtes différentes et amplement suffisantes pour vos besoins . 

    Les pâtes salées et sucrées . 

    Ces pâtes se préparent toutes de la même façon , soit à la main , soit au petit mélangeur familial .

    A la main :

    Verser votre farine sur votre plan de travail , Faites une fontaine , ajoutez y le sel , le sucre suivant votre recette de pate et entre vos mains vous mélanger avec le beurre ni fondu , ni trop mou . Vous frasez bien le tout jusqu'a ce que le beurre , la farine et le sel ou le sucre soient bien mélangé et ensuite vous incorporez les oeufs ou l'eau s'il s'agit d'une pâte brisée . Mélangez bien le tout en évitant de trop travailler votre pâte . 

     Si elle est trop molle , mettez la une heure ou deux au réfrigérateur . Même chose au mélangeur , farine , beurre , sucre , sel et une fois bien mélangé , ajoutez les oeufs ou l'eau  

    Les pâtes salées et sucrées .

    Pâte sucrée .

    Cette pâte est employée en principe pour être cuite à blanc , c'est à dire sans garniture . Je vous conseille de laisser reposer votre tarte une bonne heure avant de la faire cuire . Moi , je la fait cuire avec des noyeaux de cerises pour éviter qu'elle ne retombe au pied du moule . Avec cette recette vous pouvez faire cinq belles tartes de 30 cms de diamètre . Ne les faites pas trop fine , c'est une trés bonne pâte . Je vous la recommandes pour les tartes aux fruits rouge et les tartes au citrons . Elle est valable aussi pour les tartes au pommes , mais j'ai une autre pâte pour ça .

    Ingrédients :

    Farine : 1 Kg .
    Sucre poudre ou sucre glace de préférence : 500 Grs .
    Beurre : 500 Grs .
    Oeufs 6 .


    Pâte à tartes .

    Cette pâte est recommandée pour faire des tartes aux pommes et toutes les tartes dont les fruits sont cuits avec .

    Ingrédients :

    Farine : 1 Kg .
    Sucre en poudre ou sucre glace : 250 Grs .
    Beurre : 500 Grs .
    1/4 de cueilleire à café de sel soit 10 Grs . Oeufs 6 .

    Pâte à quiche , flamiche , et pâté en croute .

    Ingrédients :


    Farine : 1 kgs .
    Beurre : 500 Grs .
    Sel 1/2 cuiellère à café , soit 20 Grs .
    Oeufs 6 .

    Pâte brisée :

    Cette pâte , je l'emploie pou faire des tartelettes aux fraises , ou des tartellettes salées . Toujours la faire cuire à blanc .

    Ingrédients :

    Farine : 500GRS .
    Beurre : 250 Grs .
    Sel : 10 grs ou 1/4 de cuillére à café .
    Huile d'arachide : 1 cuillère à café .
    Mouiller avec un peu d'eau .

    Fin .

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