• Pavé de saumon à l'aneth

    Cette recette est un mélange de moi et du Net . 

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes
    Ingrédients (pour 1 personne) :
    - 1 pavé de saumon
    - un peu d'huile d'olive
    - quelques brins d'aneth pour décorer
    - sel
    - poivre du moulin

    Pour la sauce:
    - 1 échalote
    - 1/2 citron
    - 1 noisette de beurre
    - aneth
    - 10 cl de crème liquide
    - sel
    - poivre du moulin

    Préparation  :

    Poêler le saumon à l'huile d'olive très chaude côté peau, après 2/3 min de cuisson, baisser le feu et couvrir la poêle.
    Le laisser cuire jusqu'à ce que le haut du saumon soit translucide. Saler, poivrer.
    Pour la sauce :
    Éplucher et couper l'échalote en rondelles. La faire blondir dans une casserole avec le beurre, ajouter l'aneth et mélanger.
    Ajouter ensuite le jus d'1/2 citron, la crème liquide, une pincée de sel et quelques tours de poivre. Laisser cuire 2 min sans porter à ébullition.
    Placer le saumon dans une assiette et le napper avec la sauce. Décorer avec quelques brins d'aneth, servir.