-
Pavé de saumon à l'aneth
Cette recette est un mélange de moi et du Net .
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 pavé de saumon
- un peu d'huile d'olive
- quelques brins d'aneth pour décorer
- sel
- poivre du moulinPour la sauce:
- 1 échalote
- 1/2 citron
- 1 noisette de beurre
- aneth
- 10 cl de crème liquide
- sel
- poivre du moulinPréparation :
Poêler le saumon à l'huile d'olive très chaude côté peau, après 2/3 min de cuisson, baisser le feu et couvrir la poêle.
Le laisser cuire jusqu'à ce que le haut du saumon soit translucide. Saler, poivrer.
Pour la sauce :
Éplucher et couper l'échalote en rondelles. La faire blondir dans une casserole avec le beurre, ajouter l'aneth et mélanger.
Ajouter ensuite le jus d'1/2 citron, la crème liquide, une pincée de sel et quelques tours de poivre. Laisser cuire 2 min sans porter à ébullition.
Placer le saumon dans une assiette et le napper avec la sauce. Décorer avec quelques brins d'aneth, servir.