• POMMES DAUPHINES .

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    La pâte à choux , ma recette .


    1/4 de litre d'eau .
    100 g de beurre .
    200 g de farine .
    une pincée de sel .
    6 oeufs .

    Préparation :

    Porter à ébulition l'eau , le beurre , le sel le poivre et la noix muscade rapée .
    Retirer du feu et ajouter la farine en une fois et bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois .
    Remettre sur feu doux et remuer jusqu'a ce que le mélange se détache de la casserole .
    Enlever du feu et ajouter les oeufs un par un

    Important :

    Il faut avant de rajouter un autre oeuf que le 1er soit bien incorporé au mélange et ainsi de suite jusqu'au 6ème oeuf , bien mélanger et dresser avec une poche de patissier et une grosse  douille , 10 cms pour des éclairs et la grosseur d'un oeuf que vous aurez applatit à l'aide d'un pinceau mouillé pour des choux à la créme .

    Cuise à 180° c 1/4 d'heure à peu prés . 

     

    Voila une recette de pommes Dauphines faciles a réaliser pour 40 pommes Dauphines environ .

    D'abord faire une pâte à choux :
    1/4 de litre d'eau .
    100 g de beurre .
    200 g de farine .
    une pincée de sel, poivre et noix de muscade .
    6 oeufs .

     

    Préparation :

     

    Porter à ébulition l'eau , le beurre , le sel le poivre et la noix muscade rapée .
    Retirer du feu et ajouter la farine en une fois et bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois .
    Remettre sur feu doux et remuer jusqu'a ce que le mélange se détache de la casserole .
    Enlever du feu et ajouter les oeufs un par un

     

    Important :

     

    Il faut avant de rajouter un autre oeuf que le 1er soit bien incorporé au mélange et ainsi de suite jusqu'au 6ème oeuf .
    Bien mélanger et ajouter 1/2 paquet de pommes de terre en flocons . C'est simple et aussi bien que des P D T cuites à l'eau et séchées au four , ce qui est plus fastidieux . Je vous propose des recettes faciles a faire .

    Cuisson .
    Faites chauffer votre friteuse comme pour des PDT frites et avec une cuilléire poser y 5 ou 6 petites boulles de la grosseurs d'une noix en faisant glisser avec le bout du doigt et éviter de mettre le doigt dans la friture , ça fait mal . Quanq elles sont bien dorées , c'est prêt . Retourner les à mi- cuisson si elles ne se retournent pas toutes seules.

     

    Pommes Laurette :

     

    Rajouter du gruyère rapé dans votre mélange , environ 100g et avec l'aide d'un poche à patisserie et d'un doille moyenne tailler des petits batonnets à l'aide d'un petit couteau .

     

    Bon Appétit .

     

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