• Porcelet façon civet .

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    Civet de porcelet .

    Temps de préparation : 45 minutes
    Temps de cuisson : 150 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 kg et demi de porc
    - 1 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 2 carottes en rondelles
    - 150 g de lardons
    - 1 litre de vin rouge
    - 1 feuille de laurier
    - thym
    - sel et poivre
    - 2 cuillères à soupe de farine

    Préparation de la recette :
    La veille, faire mariner la viande avec l'oignon, l'ail, les carottes, le thym, le laurier et les lardons en recouvrant de vin. Saler et poivrer selon le goût (attention les lardons sont déjà salés!!).

    Egoutter les ingrédients en gardant le vin. Faire revenir dans de l'huile d'olive la viande egoutée et le reste des ingrédients hachés. Rajouter le vin. Laisser mijoter. Ne pas couvrir au début, il faut laisser évaporer le vin pour lever l'acidité.

    Faire cuire environ 2h30, mais plus le civet est cuit, meilleur il est. En fin de cuisson, épaissir avec un peu de farine.

    Gnocchis Romaine .

    Ingrédients :

    1 litre de lait
    100 g de beurre
    2 œufs
    3 jaunes d'œufs
    50 g d'emmental rapé
    175 g de semoule de blé fine
    1 cuillérée à soupe d'huile
    100 g d'emmental rapé
    50 g de beurre
    sel fin
    poivre
    noix de muscade .

    Préparation :

    Portez à ébullition le lait additionnée d'une cuillerée à café de sel.2/Versez-y peu à peu la semoule et faites cuire jusqu’à obtention dune bouillie épaisse. 3/Laissez celle-ci gonfler, feu éteint, pendant quelques minutes.4/Mélangez la semoule avec les deux tiers du parmesan et les jaunes d’oeufs.5/Abaissez la pâte obtenue sur environ 1 cm d’épaisseur et laissez-la refroidir. 6/Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).7/Découpez des rondelles dans la pâte, à l’aide d’un verre renversé. Disposez les rondelles en rosace dans un plat.8/Saupoudrez avec le reste de parmesan et le pecorino. Faites cuire au four, à mi-hauteur, et laissez dorer jusqu’à ce que le bord des gnocchi soit brun.
    Bon appétit !

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