• TARTE AU CITRON

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     Tarte au citron .

    Pour trois belles tartes environ :

    Ingrédients :

    Oeufs : 10 .

    Sucre : 500 grs .

    Beurre : 500 grs .

    5 jus de citrons .

    TARTE AU CITRON .

    Recette n° 2 .

    Oeufs : 10 .

    Sucre 300 Grs .

    Beurre 300grs .

    5 jus de citrons .

    TARTE AU CITRON .

    Préparation :

    Mettre le tout dans une casserolle adéquate , faire bouillir en remuant bien et laisser refroidir .

    Garnissez votre fond de tarte en pâte sucrée , voir la page des pâtes ,  cuite à blanc et décorez avec quelques tranches de citrons cannelés et nappé de confiture d'abricot , ou recouvrez la de maringue que vous passerez au four ou sur le gill j'usqu'a quelle soit bien dorée . 

    TARTE AU CITRON .

    Meringue pour une tarte :

    Blancs d'oeuf : 1/4 de litre ou 8 blancs .

    Sucre : 500 Grs .

    Monterle tout en faisant chauffer un peu soit à la main , soit au batteur mélangeur .

    Conseil : Par mesure d'Hygiène , je vous recommande de passer votre tarte meringuée au four bien chaud et non pas sous le grill pour éviter les risques de Salmonéllose .        

    GRATIN AUX POMMES

    Ingrédients pour 4 personnes: 10 tranches de pain, 3dl de jus    de pomme, 1 c. à café de cannelle en poudre, 50g de raisins secs, 2 c. à soupe de jus de citron, 50g de beurre, 175g de sucre, 450g de pommes, 4 mini-plats ovales. . Préparation: . Couper le pain en dés et arroser de jus de pomme. . Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle et réserver 5 c. à café. . Laver les raisins secs et les arroser de jus de citron. . Evider les pommes et les couper en fines lamelles. . Beurrer les mini-plats, y disposer ensuite une couche de pain, une de pommes, une de sucre et de cannelle, une de raisins secs et ainsi de    suite jusqu'à épuisement des ingrédients. . La couche supérieure du gratin doit être constituée uniquement de pain. . Saupoudrer avec le mélange sucre-cannelle, réserver et disposer quelques noisettes de beurre au-dessus. . Mettre à four préchauffé (th.7) et laisser dorer pendant. 40 minutes.  

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