• BRIOCHES

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    BRIOCHES .

    Je vous donne ici une recette de brioches qui a fait ses preuves .
    Vous pouvez réaliser 40 petites brioches avec cette recette . Je vous conseille d'utiliser soit un batteur mélangeur ménager ou éventuellement une machine à pain .Faire une pâte à brioche à la main est tres laborieux et demande une pate beaucoup plus dure .


    Liste des ingrédients :

    Farine : 1 Kg .Type 45 .
    Sucre : 120 grs .
    Sel : 20 grs , soit 1/2 cueillère à café .
    Levure de boulanger : 50 grs ou un paquet acheté chez le boulanger de 42 grs .
    Oeufs : 6 .
    Beurre 500 grs .
    Lait ou eau : ++++
    Eau de fleur d'oranger ou rhum au choix .

    Réalisation :

    Dans votre mélangeur ou votre machine à pain , ajouter tous les ingrédients sauf les oeufs et le beurre .
    Cassez les oeufs dans un verre doseur , ajoutez y la fleur d'oranger ou le rhum , deux bonnes cueillères à soupes et completez avec de l'eau ou du lait à raison de 60 cl et rajouter aux ingrédients .
    Gardez le beurre . (Inutile qu'il soit trop mou ).
    Faite tourner votre batteur a petite vitesse ou votre machine à pain jusqu'a que la pâte de décolle bien du cul de poule (bassine du mélangeur) et rajoutez y le beurre et repétrir jusqu'a ce que la pâte se décole du cul de poule .
    Laissez gonfler la pâte jusqu'a ce qu'elle est doublé de volume .
    Une fois que votre pâte a bien gonflée , faites la retomber et mettez la au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin .
    De ce fait je vous recommande de pêtrir votre pâte à brioche la veille au soir .

    Terminez vos brioches comme suit :

    Le lendemain , détaillez quatre patons de 500 grs et faites des rouleaux de pates que vous découpez en 10 morceaux , c'est une bonne grosseur .
    roulez les entre la paume de la main et votre plan de travail pour en faire une boule bien lisse .Farinez votre plan de travail , mais légèrement .
    Ensuite allongez vos boules , plaquez les , 10 par plaque pour nos fours ménager et aplatissez les un peu .
    Faites les lever dans un endroit tempéré et quand les petites brioches ont presque doublées de volume , dorez les à l'oeuf entier , c'est à dire jaune et blanc et si vous voulez essayez de les couper en pointe avec un ciseau ou donnez y simplement un coup de lame de rasoir , c'est plus facile .
    Enfournez 10 à 12 minutes dans un four à 180° ou suivez les conseils de cuissons de votre four .
    Vous pouvez aussi laisser les brioches rondes et un fois dorées y mettre un peu de sucre Canson ou cristalliser . Je vous recommande de les laisser en boules , c'est moins compliqué .

    Bon Appétit !

     

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